注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www0000laozhu的博客

灾难过后可以建设,岁月过后就是过去

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个好人一个喜欢看书的好人一个喜欢看书性格孤的好人!

【转载】累了倦了,我要走了  

2015-03-18 23:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱得太久,累了倦了,我要走了 - 麦片雨 - 麦片雨 的博客

音响里播放着你最爱听的音乐,那旋律涓涓流淌,湿透了我的记忆,淋湿了我的心。

杯子里泡着醇厚浓香的热茶,暖胃暖心,是你喜欢的味道。

阳台上种着长势喜人的苍兰、朱顶红,茉莉,还有蟹爪莲,它们一如我心里的花,绽放着芳华。

冰箱里存放着酸奶、蔬菜,还有你爱吃的食物。

被子的印花图案是我喜欢的,颜色清新淡雅,也是你喜欢的色系。

房间的摆放是我亲手布置的,每一处,都留下了我的痕迹。

我的妆容是你欢喜的,淡妆清衣,明眸皓齿,清新朝天,干干净净。

所有的一切,都是你喜爱的。

所有的一切,都是我喜欢的。

一直以来,你喜爱的,我也喜欢。

听着你最喜欢的音乐,那旋律缓缓地没入我的心,听着听着,我流泪了。亲爱的,不是我想哭,只是,我再也无法忍住那倾盆而下的泪水。

望着我们一起生活了几十年的屋子,望着我们一起走过的街,回忆着我们曾播撒下的欢声笑语,这一刻,我真的想要再一次紧紧地拥抱你,抱得紧紧的,不敢松手,怕一松手,我就真的失去你了,就永远永远没有你了。

我那么深地爱过你,为了你,放弃了所有能够放弃的一切,将我的青春连同我整个身心都交付给你,爱得那么义无反顾、不顾一切。

从前,因为太爱你,我总是害怕伤害你,也害怕你厌倦我,所以,什么事情我都一个人扛起来,只是因为我在乎你,所以,伤害我自己。

  可是,如今,我真的累了,好累,好累了,我想离开,想要过那种风清云淡、轻描淡写的生活,想自己一个人静静地走未来的路,不再依赖你。

 

街头的那家餐厅,还在那里飘香,可如今,于我们已经物是人非。

你说过的话犹在耳边,一字一句,字字句句清晰明净。

阳台上的花都开好了,可是你已经不再对着那些花草,说着我听得懂的爱了。

我们曾一起挑选的被子,也已经被岁月侵蚀得失去了原本好看的色彩。

冰箱里早已空了,不再有你爱吃的水果和食物,不再有我喜欢的饮料和零食。

房间里的摆放,我不想换了。

你都不再爱我了,我也不再美丽了,每一天,穷于妆扮自己,我还是那个清清爽爽的女子,可是,我已经不再可爱了。

所有的一切,都改变了。

所有的一切,不复从前了。

只是我记得,我们初识的时候,你喜欢我、欣赏我,喜欢用你宽厚的手掌暖暖地包裹我的小手,牵着我走过城市的大街小巷,那个时候,我们多么幸福呀,生活就像一朵盛开的花,每一句花语里,都充满了甜蜜。

我记得,我们刚开始在一起的时候,你多么欢喜,我仿佛是你手心里的宝,你呵护着、怜爱着、保护着,生怕我受到一丁点儿的伤害,那个时候,我是多么幸福呀。

我不是个很好的女子,绝然称不上贤妻良母,可是为了你,我会洗衣做饭,学会了做一切家务,学会了烹制美味,也学会了包容理解。

只是因为有你,我的世界才春暖花开。

只是因为爱你,我的人生才明媚灿烂。

  可是,亲爱的,你又如何让我能够微笑着再一次与你深情相拥,遗忘掉所有的伤害和疼痛呢?回忆着过去的种种,我的心里布满了深深浅浅的沟壑,是我们都无法再逾越的一道心灵的城墙哦。

   

 

我曾经在你给予的爱情里迷乱沉醉;也曾经在你给的伤害里失声痛哭;我们都曾经为了彼此而慌乱、而心动。

爱情,来的时候,如此坦荡、如此曼妙;爱情走的时候,如此仓促、如此决绝。

当你来到我的身边,慢慢靠近我的时候,我没有拒绝的余地,就那么猝不及防地掉进你温柔的陷阱,陷得深深,深深。

当我走近你的时候,你舍不得伤害我、拒绝我,你捧着我的脸,吻我脸上娇俏的法令纹,吻干我眼里的欲望与泪光。

那一年,我还很年轻,真的很年轻,年轻的时候,爱情总是大过天的,不是么?所以,为了爱情,我愿意失去我自己,失去了我温暖的家。

那一年,你是我心里的那尊神,身体健壮,气宇轩昂,你的眉眼里藏着岁月的沧桑,刻着时光的馈赠,你在我的心里那么高大而从容,和蔼和可亲。

我们走近彼此、爱慕彼此、心仪彼此,那天蓝了、那云净了、那海清了、那水绿了、那花开了,那所有的一切都美妙极了。

若人生只如初见,该多好呀!那么我们也就不会有今天这样的纠结、这样的不甘、这样的无奈、这样的心酸了。牵着彼此的手走过了一程复一程,这一路上,为了彼此我们付出的太多太多了,失去的太多太多了。

我知道你曾爱过我,就像我爱着你那样,你包容我的缺点,原谅我的任性,理解我的艰辛。你尽你的能力让我感受到快乐和幸福。可是,亲爱的,这不够,真的不够。

我想要的,是那种安全感,是无论任何时候,你都能够在我的身边,轻轻地安抚我慌乱的情绪,告诉我:“不要怕,有我在。”可是,你没有,从来没有。

  你坚持着你的坚持,你从不肯告诉我你的想法,你忘记了我终只是一个女人,一个柔弱的女人,我需要的是你给我一个宽厚的臂膀,一个温暖的怀抱,一句体贴的问候,一个温馨的家庭。

 

真的已经纠结的太久,太久了;真的已经伤得太深、太深了;我的心真的负累太多,太多了;而你也已经走得太远、太远了。

在那么温暖的冬日暖阳下,我也冷得颤抖,颤抖得说不出一句告别的话;而你站在离我一米之遥的地方,只是冷漠地望着我的孱弱,没有给我一个拥抱。

当我心里脆弱的时候,我多想你给我一点安慰,哪怕一句,可是没有,有的只是你的心不在焉。

当我想要转身回眸的时候,却发现,身后已经没有了你,而我站在原地,不知所措,泪流满面。

而今,亲爱的,我要走了,真的要走了。

我不知道我走了以后,还会不会与你相遇在人生的某个路口,会不会也像我们初识那般微笑着说句“你好!”,会不会也还可以当做所有的一切都没有发生过,我们依旧好好生活着。

我曾很深地爱过你,也曾很深地怨过你,我当年的爱有多深多重,如今的怨便有多浓多厚。爱有多深,恨便有多深。那一个“爱”字曾让我们奋不顾身地为彼此而狂乱;那一个“恨”字曾让我们不顾一切伤害彼此。

如今,走到了牵手的最后一站,我们都已经淡然下来了,许多的时间里,原可以一起微笑着并肩,可是我们选择了背道而驰,你有你的方向,我有我的目的地。

我们再也不是那一对让人称慕的情侣,再也不是那双珠联璧合的人儿了。也许是我变了,变得不再温柔,不再体贴,不再可爱;也许是你变了,变得不再细心,不再耐性,不再高贵。也许是我们都变了,时间总是伟大而无情的。

越来越觉得,我们都给不起彼此想要的幸福和快乐;越来越觉得,我们都无法给对方以安全感;越来越觉得,我们都不是对方生命里最重要的那个人;越来越觉得,在一起是一个错误,离开是再所难免的了。

  那么,就让我转身离去吧,让我带走我的心,我的情,我的爱,我的回忆,我的伤痛,我的快乐,我的幸福,以及,我的那些付出。

 

亲爱的,我要走了。

请你照顾好你自己。

阳台上的花儿开得正艳,请你照顾好它们,为它们浇浇水,除除草。

屋子里我的气息渐渐淡了,散了,请你记得为自己笼一屋子阳光,晒晒自己的心情。

我们走过的那条街,那间餐厅还在那里,散发着回忆的馨香。

能够不再翻阅的回忆,就尽量不要再翻阅了。我多么希望在爱情的世界里,请你不要再辜负任何人,没有人的心能够真正伤得起。

而我,请你放心,我会拥有自己崭新的生活,崭新的人生。

从此,往后。

我要走了。

我走了。


爱得太久,累了倦了,我要走了 - 麦片雨 - 麦片雨 的博客 爱得太久,累了倦了,我要走了 - 麦片雨 - 麦片雨 的博客爱得太久,累了倦了,我要走了 - 麦片雨 - 麦片雨 的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018